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Basiswissen Lebensmittelrecht - Von der Rezeptur zum fertig verpackten Produkt


Eckdaten der Veranstaltung




  • Termin: Dienstag, 12. März 2019
  • Uhrzeit: 10:00-17:00
  • Teilnahmegebühr: 489,00 € (581,91 € inkl. MwSt.)
  • Veranstaltungsort: Saarbrücken (Details siehe unten)
  • Veranstaltungscode: SLMR-1



Zielgruppe

Das Seminar richtet sich an neue Mitarbeiter in der Lebensmittelbranche, die in den Bereichen der Produktentwicklung, der Qualitätssicherung, dem Qualitätsmanagement oder dem Marketing tätig sind. Hierbei können sich die Teilnehmer einen Überblick an die Anforderungen aus dem Lebensmittelrecht verschaffen, welches Bestandteil Ihrer täglichen Arbeit ist.

Lerninhalte

Die Teilnehmer erhalten einen Einblick in das Deutsche Lebensmittelrecht sowie in das EU-Recht. Schwerpunkte sind hierbei LMIV, Zusatzstoffrecht und Hygiene. Den Teilnehmern wird weiterhin vermittelt, welche Quellen Sie zur rechtlichen Sicherheit heranziehen können. Unter anderem werden Inhalte der Produktverordnungen im deutschen Recht, das deutsche Lebensmittelbuch und Pflichtdeklarationselemente der LMIV diskutiert.

Referent(en)

Sabrina Kirch
(staatl. gepr. Dipl. Lebensmittelchemikerin)
Frau Kirch studierte an der Technischen Universität Kaiserslautern und erlangte Ihr Diplom und Ihr erstes Staatsexamen im Bereich Lebensmittelchemie. Anschließend absolvierte Sie Ihr zweites Staatsexamen am Landesamt für Soziales, Gesundheit und Verbraucherschutz Saarland und ist seitdem als Central Quality Manager bei der Hochwald Foods GmbH tätig.

Programm

Das Programm ist noch in Bearbeitung.

12.03.20.19 | Basiswissen Lebensmittelrecht - Von der Rezeptur zum fertig verpackten Produkt | Kirch

Einfluss des Lebensmittelrechts auf der Rezepturebene:
  • Zusatzstoffrecht
  • Aufbau des Zusatzstoffrechts
  • Abgrenzung Verarbeitungshilfsstoff Zusatzstoff
  • Rohwarenmanagement

Erstellung von Zutatenlisten:
  • QUID (Quantitative Ingredients Declaration)
  • Allergenmanagement

Nährwerte:
  • Grundlagen
  • Erstellung und Berechnung von Nährwerten
  • Claims
  • Schwankungsbereich

Anforderung an die Produktion (Hygienepaket)

Anforderungen der LMIV, sowie nationalen Erfordernisse bezgl. Etikettierung

Veranstaltungsort

Hotel am Triller

Trillerweg 57
66117 Saarbrücken
+49 (0) 681 / 58 000 0
Für weitere Informationen klicken Sie bitte die Karte an.

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