Prof. Dr. Jürgen Pomp

Prof. Dr. Jürgen Pomp

Lebensmittelchemiker

Unser Experte für:

  • GLP (Good Laboratory Practice)
  • GCLP (Good Clinical Laboratory Practice)
  • GLP- und GCLP-Audits
  • Vor- und Nachbereitung von GLP-Behördeninspektionen

Curriculum Vitae

Seit 2009 Professor für Qualitätssicherung und Forensische Analytik an der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg,
Studiengangsleiter M.Sc. „Analytische Chemie und Qualitätssicherung“ (seit 2012)

1998 - 2009 Leiter der Qualitätssicherung
A&M GmbH, StabTest (Bergheim, Mainz) und Swiss BioQuant (Schweiz)
GLP- und GMP-Auftragsforschungsinstitute im Bereich Bioanalytik und Stabilitätsuntersuchungen von Arzneimitteln und Bioziden


1995 - 1998 Prüfleiter (freiberuflich)
ACI, GLP- und GMP-Auftragsforschungsinstitut (Neuss)


1992 – 1996 Promotion im Bereich Rückstandsanalytik von Tierarzneimitteln (Bonn)


1985 – 1992 Studium der Lebensmittelchemie, I. und II. Staatsexamen (Bonn und Münster)


Mitgliedschaften:
GQMA (vormals: DGGF) Fachgruppe Analytik, GDCh, APV, GTFCh

Schulungs- und Beratungsaktivitäten:
Seit 1998 • 9 erfolgreiche GLP-Zertifizierungen in Deutschland und der Schweiz
• 2 erfolgreiche FDA-Inspektionen
• Eine erfolgreiche Akkreditierung nach ISO 17025
• Referententätigkeit für verschiedene Schulungsveranstalter seit 2003
• Externe Beratung von GLP-Prüfeinrichtungen seit 2008