Dr. Ralf EmmerichLebensmittelchemiker |
Ihr Ansprechpartner für:
|
Curriculum Vitae
seit 2019 | Experte für den sicheren Umgang mit Chemikalien |
2009 - 2019 | Brenntag Schweizerhall AG, Basel: Leitung der Abteilung Health, Safety, Environment und Qualitätsmanagement/Sicherheitsfachmann mit SUVA-Ausbildung Distribution von Chemikalien für Industriekunden, incl. LifeSciences (Food, Animal Nutrition, Pharma (Excipients und APIs)) Herstellung von Kundenrezepturen für technische Verwendungszwecke |
|
|
2007 - 2009 | SwissCaps, Kirchberg (SG): Compliance Manger (QA) Lohnherstellung diverser Anwendungsformen/Nahrungsergänzungsmitteln und Arzneimittel |
|
|
2004 - 2007 | SwissCaps, Kirchberg (SG): Leitung der Produktionsabteilung Weichkapselherstellung/Nahrungsergänzungsmittel |
|
|
2001 - 2004 | Dentsply DeTrey GmbH, Konstanz: Leitung der Produktion diverser Dentalprodukte/Medizinprodukte |
|
|
1988 - 2001 | Beiersdorf AG, Hamburg: Diverse Tätigkeiten in den Abteilungen Produktion und Qualitätssicherung der „Medical Sparte“ Wundschnellverbände, Wirkstoffpflaster etc. / Medizinprodukte und Arzneimittel |
1986 - 1987 | Süddeutsche Zucker AG, Mannheim, Werk Gross-Gerau: Produktionsingenieur Lebensmittel/Zucker |
1983 - 1986 | Institut für Landwirtschaftliche Technologie und Zuckerindustrie an der TU Braunschweig: Promotion (Chemische Analytik u.a. mittels GC und HPLC) |
1975 - 1983 | RWTH Aachen, Johann-Wolfgang-Goethe-Universität Frankfurt, Staatliches Chemisches Untersuchungsamt Braunschweig: Studium der Lebensmittelchemie (Staatsexamen) |