Sonntag, 17. Februar 2019

Dr. Alexander Hässelbarth

Diplom-Chemiker


Ihr Ansprechpartner für:

  • GC-Analytik (GC/MS)
  • GC-Olfactometry (GC-O; Aufklärung von Aromastoffen und Fehlaromen)
  • Lebensmittelanalytik & Bedarfsgegenstände
  • Aromachemie

Curriculum Vitae

seit 2011
Gründung und Entwicklung der FlavoLogic GmbH zu einem globalen R&D Partner zu Forschungsthemen rund um Aroma und Geschmack in Lebensmitteln, Getränken, Verpackungsmaterialien und Bedarfsgegenständen. Betrieb eines eigenen Labors für die Aufklärung und Quantifizierung von Aromen sowie eigenen Technikumsräumen zur Durchführung von technologischen Versuchen und zur Herstellung von Prototypen (Aromen, Getränke, Lebensmittel)


1992 - 2011 Aroma Forschung und Analytik bei Kraft Foods (Bremen und München); Aroma Analytik, Aroma Technologie; Statistik, Sensorik


1992 Promotion in physikalischer Chemie (Nanokolloide)


1989 Diplom in organischer Chemie (Massenspektrometrie)